みなさん、おはようございます。
ご機嫌良う!
今回のテーマは
2)アルカリの活用・・・のこと
今は新型コロナウイルスの重症化を回避することが
必要です。
新型コロナウイルスの重症化にならないように
健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。
今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する
ための施設の調整が遅れています。
これから収容することができない人が増えて行きます。
この流れで行くと隔離することができず軽傷の方は
インフルエンザの時のような自宅療養が当たり
前になります。
しかし、重症化する方も多くなっているようです。
重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の
アップが必要です。
日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に
向かって行くと私は思います。
しかし、誰でも感染したくないものです。
いつもブログに書いていますが、気まずく
新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。
感染しても重症化しないような免疫力を付けることが
必要と思います。
また、インフルエンザも猛威を振るう季節ですので、
自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。
私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。
ご紹介しますね。
オーガニック グラノーラのjiyutei
432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45
053-528-7228
店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。
2)アルカリの活用・・・のこと
水には「硬度」と「pH」の2種類に分けられます。
硬度とは、水に溶けているカルシウムとマグネシウム
の濃度により「軟水・中硬水・硬水」に分かれます。
一方、pHとは、水に含まれる水素イオンの
濃度指数0から14までの数値で表されます。
pH7が中性で、それよりも低い値が酸性、
高い値がアルカリ性となっています。
ところで、お酢はpH2〜3の強酸性なのに
アルカリ性食品と言われますよね。
なぜ?訳が分かんな〜〜いヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 って
思っている方多いでしょう。
お酢は、ミネラル分を多く含んでいる為、
体内でアルカリ性に変化するそうです。
お掃除や洗濯などにアルカリ製品を使う事が、
最近では馴染んできましたネ。
そこで有名になったのが、セスキ炭酸ソーダと重曹。
皆様はどちらをお使いでしょう。
店主のお気に入りは、セスキ炭酸ソーダ。
pH8.2の重曹に比べてph9.8のアルカリの高さゆえ、
皮脂汚れや血液にも強いんです。
因みにクエン酸は酸性なので、用途は別物になります。
また、マグネシウムを洗濯時に使い、
(水と反応させてアルカリ性の水酸化マグネシウムを作る)
洗剤の量を減らす商品もあります。
但し、洋服の汚れだけでも色々あります。
上手に組み合わせて環境に配慮できる
日常にしていきたいものですね。
カレー鍋にグラスフェッドラム肉がよく合います。
国内産グラスフェッドラム肉は、JIYUTEI、
フードオアシスあつみ山田店にてお買い求めください。
JIYUTEIのオーガニックグラノーラで、
よく噛んで食べてますか?
鼻呼吸は出来ていますか?
学びは、自分でする選択の教科書。
買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。
JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、
エシカルにこだわります。
だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、
安心して召しあがれるのです。
健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。
本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。
JIYUTEI 店主
みなさん、健康は免疫力を高めることです。
健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。
ありがとうございます。感謝