みなさん、おはようございます。
ご機嫌良う!
今回のテーマは
新型コロナウイルスの重症化を回避する。
新型コロナウイルスの重症化にならないように
健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。
今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する
ための施設の調整が遅れています。
これから収容することができない人が増えて行きます。
この流れで行くと隔離することができずインフルエンザの
時のような自宅療養が当たり前になります。
しかし、重症化する方も多くなっているようです。
重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の
アップが必要です。
日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に
向かって行くと私は思います。
しかし、誰でも感染したくないものです。
いつもブログに書いていますが、気まずく
新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。
感染しても重症化しないような免疫力を付けることが
必要と思います。
自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。
私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。
ご紹介しますね。
オーガニック グラノーラのjiyutei
432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45
053-528-7228
店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。
汗と塩飴のこと
血液中に多くあるナトリウムは、細胞浸透圧の調整や、
膜電位の調整に用いられています。
細胞膜で細胞の内外部が断たれていても、水分、栄養の
取り込み、老廃物の排出は欠かせず、そこで重要なのが
ナトリウム・カリウムのイオンバランスとなるわけです。
しかし連日の猛暑にて流れ出る汗と供になくなるのが
ナトリウム。
実に汗の99%は水分で、それ以外の成分は塩分が
ほとんどです。
ミネラル分の目安としては、ナトリウムが 0.9 g/Lと多く、
次いでカリウムが 0.2 g/Lです。
流れ出た分のナトリウム補給に、「塩飴」と言う選択が
ありますが、果たしてソレは正解なのでしょうか?
塩飴の主原料は、砂糖と塩ですが、爽やかな風味付けで
レモン汁が多く使われます。
しかし市販の塩飴には、砂糖の代わりに
デキストリンやブドウ糖果糖液糖
(共に遺伝子組み換えコーン)が使われています。
そして不要な香料やアミノ酸等、〇〇エキスもてんこ盛り。
水分を先ず補給したいのに、甘みが最初にガツンとくる
原材料の内容に驚きを隠せません。
〔自家製の塩飴の作り方〕
砂糖 大匙3 ・塩 小匙1/2 ・レモン汁 小匙1
上記を鍋に入れて、焦げないように混ぜながら溶かします。
少し粘るくらい練り上げて火から下ろし、アルミホイルの
上などに小分けして冷まし固めれば完成です。
自家製塩飴以外にも、水の中に塩と砂糖を入れて
レモン汁を加えてください。
立派な自家製ポカリの出来上がりです。
貴方のチョイスが明日の身体を作ります。
学びは、自分でする選択の教科書。
買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。
JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、
エシカルにこだわります。
だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、
安心して召しあがれるのです。
健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。
本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。
JIYUTEI店主
みなさん、健康は免疫力を高めることです。
健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。
ありがとうございます。感謝