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20/08/15 05:25 / お客様、ご紹介

新型コロナウイルスの重症化を回避する。
記事へのリンク



みなさん、おはようございます。

ご機嫌良う!

今回のテーマは

新型コロナウイルスの重症化を回避する。

新型コロナウイルスの重症化にならないように

健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。

今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する

ための施設の調整が遅れています。

これから収容することができない人が増えて行きます。

この流れで行くと隔離することができずインフルエンザの

時のような自宅療養が当たり前になります。

しかし、重症化する方も多くなっているようです。

重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の

アップが必要です。

日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に

向かって行くと私は思います。

しかし、誰でも感染したくないものです。

いつもブログに書いていますが、気まずく

新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。

感染しても重症化しないような免疫力を付けることが

必要と思います。

自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。

私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。

ご紹介しますね。

オーガニック グラノーラのjiyutei

432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45

053-528-7228

店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。

photo

汗と塩飴のこと

血液中に多くあるナトリウムは、細胞浸透圧の調整や、

膜電位の調整に用いられています。

細胞膜で細胞の内外部が断たれていても、水分、栄養の

取り込み、老廃物の排出は欠かせず、そこで重要なのが

ナトリウム・カリウムのイオンバランスとなるわけです。

しかし連日の猛暑にて流れ出る汗と供になくなるのが

ナトリウム。

実に汗の99%は水分で、それ以外の成分は塩分が

ほとんどです。

ミネラル分の目安としては、ナトリウムが 0.9 g/Lと多く、

次いでカリウムが 0.2 g/Lです。

流れ出た分のナトリウム補給に、「塩飴」と言う選択が

ありますが、果たしてソレは正解なのでしょうか?

塩飴の主原料は、砂糖と塩ですが、爽やかな風味付けで

レモン汁が多く使われます。

しかし市販の塩飴には、砂糖の代わりに

デキストリンやブドウ糖果糖液糖

(共に遺伝子組み換えコーン)が使われています。

そして不要な香料やアミノ酸等、〇〇エキスもてんこ盛り。

水分を先ず補給したいのに、甘みが最初にガツンとくる

原材料の内容に驚きを隠せません。

〔自家製の塩飴の作り方〕

砂糖 大匙3 ・塩  小匙1/2 ・レモン汁 小匙1

上記を鍋に入れて、焦げないように混ぜながら溶かします。

少し粘るくらい練り上げて火から下ろし、アルミホイルの

上などに小分けして冷まし固めれば完成です。

自家製塩飴以外にも、水の中に塩と砂糖を入れて

レモン汁を加えてください。

立派な自家製ポカリの出来上がりです。

貴方のチョイスが明日の身体を作ります。

学びは、自分でする選択の教科書。

買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。

JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、

エシカルにこだわります。

だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、

安心して召しあがれるのです。

健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。

本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。

JIYUTEI店主

みなさん、健康は免疫力を高めることです。

健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。

ありがとうございます。感謝

[更新日付:2020/08/15 05:25:11]