みなさん、こんにちは。
ご機嫌良う!
今回のテーマは
2)塩と体内・・・のこと
今は新型コロナウイルスの重症化を回避することが
必要です。
新型コロナウイルスの重症化にならないように
健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。
今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する
ための施設の調整が遅れています。
これから収容することができない人が増えて行きます。
この流れで行くと隔離することができず軽傷の方は
インフルエンザの時のような自宅療養が当たり
前になります。
しかし、重症化する方も多くなっているようです。
重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の
アップが必要です。
日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に
向かって行くと私は思います。
しかし、誰でも感染したくないものです。
いつもブログに書いていますが、気まずく
新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。
感染しても重症化しないような免疫力を付けることが
必要と思います。
また、インフルエンザも猛威を振るう季節ですので、
自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。
私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。
ご紹介しますね。
オーガニック グラノーラのjiyutei
432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45
053-528-7228
店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。
2)塩と体内・・・のこと
日本で利用される塩の15%程は調味料や食品用。
残り85%程は工業用です。
食塩相当量(塩商品の裏表示シールを見てくださいね)が
90代でしたら、今食べているお塩は工業的と
ご理解ください。
そのお塩は、カセイソーダやソーダ灰、塩素などを
つくります。
カセイソーダは、アルミ、紙、石鹸等。
ソーダ灰は、ガラス、レール、ホーロー製品等。
塩素は水道の消毒薬、CDなどの製造に使われます。
貴方の身体は工業用ですか?
これを知らず飲食用にされている方が多く、
健康意識の低さに驚きます。
ヒトの体は約60兆個の細胞でできていて、
体重の約70%は水分と言われています。
この水分の約1/3が血液や胃液などの細胞外体液。
体重60kgの成人の体には約200gの塩が含まれていて、
細胞と体液間の浸透圧を調整したり、筋肉の
収縮を助けたり、人間が生きていくためには
必要不可欠な重要な働きをしているとのこと。
ところで、サラリーマンの「サラリー」の
語源をご存知ですか?
サラリーとは、ギリシャ語で「塩」を
意味する「ハラス」(ἅλας)。
古代ギリシャでは、兵士の報酬が塩で支払われた事が由来です。
現代で言うお金に相当する塩の価値を、今一度見直す
チャンスかもしれませんね。
明日に続きます。
よく噛んで食べてますか?
鼻呼吸は出来ていますか?
学びは、自分でする選択の教科書。
買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。
JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、
エシカルにこだわります。
だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、
安心して召しあがれるのです。
健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。
本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。
JIYUTEI 店主
みなさん、健康は免疫力を高めることです。
健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。
ありがとうございます。感謝