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20/08/05 05:25 / お客様、ご紹介

健康食品と新型コロナウイルスと気まずく共生する時代です。
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みなさん、おはようございます。

ご機嫌良う!

今回のテーマは

健康食品と新型コロナウイルスと気まずく共生する時代

です。

今、東京都では新型コロナウイルスの感染者を隔離する

ための施設の調整が遅れていて、病院やホテルなどに

収容することができない人が1000人を超えています。

この流れで行くと隔離することができずインフルエンザの

時のような自宅療養が当たり前になります。

日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に

向かって行くと私は思います。

しかし、誰でも感染したくないものです。

いつもブログに書いていますが、気まずく

新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。

感染しても重症化しないような免疫力を付けることが

必要と思います。

自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。

私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。

ご紹介しますね。

オーガニック グラノーラのjiyutei

432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45

053-528-7228

店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。

photo

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晴れた日が続いたら のこと

ここ浜松では、連日の快晴。

長引いた梅雨の時期にできなかった、自家製味噌の

天地返しをしましょうね☝️

あともう1つ大切なのが、梅干しの天日干し🌸

ザルに広げた梅は、お隣の梅とくっ付かない様に

丁寧に並べてくださいね。

赤紫蘇は、ぎゅーっと絞ってザルの隅にでも干して

ください。

市販の梅干しとの大きな違いは、使われている『お塩』が

全く違います。

自家製味噌もそうですが、自家製梅干しも『お塩』が

要です。

お塩は、イオン交換膜や逆浸透膜工法のお塩を選ばずに

海塩を平釜で煮詰めたものを選びましょう。

また、長期保存目的の味噌や梅干しには、煮詰めていない

為の高リスクを考慮して加熱してある物をお勧めします。

市販の梅干しに使われる多くの塩は、99.00〜99.57%の

塩化カリウムでできている塩が使われています。

当然ですが、辛いだけで食べにくい梅干しという

存在になるわけです。

そんな時の救世主は、蜂蜜などの甘みを添加した梅干し。

そうなると自然に腐りやすくなるので保存料が必要と

なるわけなのです。

保存目的のビタミンB1=チアミンですが、ここでも

目隠し事があり、チアミンの類似物質チアミンン塩酸塩、

チアミン硝酸塩、チアミンセチル硫酸塩、

チアミンチオシアン酸塩、

チアミンナフタレン―1,5―ジスルホン酸塩、

チアミンラウリル硫酸塩が使われていますが、表示には

「ビタミンB1」・・・・文字だけ見ると健康的に

見えますね(^^;;

買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。

JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、

エシカルにこだわります。

だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、安心して

召しあがれるのです。

健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。

JIYUTEI 店主

みなさん、健康は免疫力を高めることです。

健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。

ありがとうございます。感謝

[更新日付:2020/08/05 05:25:13]