みなさん、おはようございます。
ご機嫌良う!
今回のテーマは
お米の虫・・・のこと
今は新型コロナウイルスの重症化を回避することが
必要です。
新型コロナウイルスの重症化にならないように
健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。
今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する
ための施設の調整が遅れています。
これから収容することができない人が増えて行きます。
この流れで行くと隔離することができず軽傷の方は
インフルエンザの時のような自宅療養が当たり
前になります。
しかし、重症化する方も多くなっているようです。
重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の
アップが必要です。
日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に
向かって行くと私は思います。
しかし、誰でも感染したくないものです。
いつもブログに書いていますが、気まずく
新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。
感染しても重症化しないような免疫力を付けることが
必要と思います。
自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。
私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。
ご紹介しますね。
オーガニック グラノーラのjiyutei
432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45
053-528-7228
店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。
お米の虫・・・のこと
9月は台風と、新米の出回る季節🌾
昨年に収穫されたお米から、超小粒のメスクワガタを
発見し出すのもこの季節。
実はこの虫、「コクゾウムシ」と言う名前があります。
他にも、「ノシメマダラメイガ」が有名です。
最近は精米機の機能も長けてきたので、昔よりは
この悩みからは解放されつつあります。
JIYUTEIの常連様は大抵無農薬、無化成肥料、
除草剤不使用のお米をチョイスされます。
つまり、虫が発生しやすいのがデメリットです。
【続きはコメント欄からお入りください】
高井 紀子 続きはこちらからお入りください
💁♀️ https://jiyutei.net/.../お米の虫%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80のこと/
今週末からの 大型の台風が気になります。
停電時には、冷蔵庫や冷凍庫の開閉を限り、
ストックされている食べ物から消費しましょう。
貴方のチョイスが明日の身体を作ります。
学びは、自分でする選択の教科書。
買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。
JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、
エシカルにこだわります。
だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、
安心して召しあがれるのです。
健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。
本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。
JIYUTEI 店主
みなさん、健康は免疫力を高めることです。
健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。
ありがとうございます。感謝