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20/10/03 10:57 / お客様、ご紹介

1)塩と体内・・・のこと
記事へのリンク



みなさん、こんにちは。

ご機嫌良う!

今回のテーマは

1)塩と体内・・・のこと

今は新型コロナウイルスの重症化を回避することが

必要です。

新型コロナウイルスの重症化にならないように

健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。

今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する

ための施設の調整が遅れています。

これから収容することができない人が増えて行きます。

この流れで行くと隔離することができず軽傷の方は

インフルエンザの時のような自宅療養が当たり

前になります。

しかし、重症化する方も多くなっているようです。

重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の

アップが必要です。

日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に

向かって行くと私は思います。

しかし、誰でも感染したくないものです。

いつもブログに書いていますが、気まずく

新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。

感染しても重症化しないような免疫力を付けることが

必要と思います。

また、インフルエンザも猛威を振るう季節ですので、

自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。

私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。

ご紹介しますね。

オーガニック グラノーラのjiyutei

432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45

053-528-7228

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1)塩と体内・・・のこと

46億年前の地球誕生。

1500度以上のマグマだらけの地球

その後の温度の低下後の雨水による海の発生。

地球上の殆どの元素成分を含んだ海水からやがて、

初めての生命体(微生物)が出現しました・・・

塩は大きく分けると、岩塩、天日塩、

せんごう塩(煮詰める)の3種類あります。

全世界の2/3は岩塩。

ご存知の通り、日本には岩塩はありません。

天日塩も気候的に作るのは無理なので、今作られている

国内産の天日塩はビニールハウス内で作られます。

結晶の固まる速度の関係上、ニガリと言われる

マグネシウムが最後に結晶化するので大粒の

ザラザラ塩になります。

又、古来から日本で海水を平釜で炊く事は、

雑菌などを死滅させるためです。

それは味噌や醤油、梅干しに塩辛、漬物。

それらを長期保存させることに適している工程を

踏ませるいわれもあると思われます。

先人の知恵は、気象条件、原料特性、塩を熟知して

完成伝授された技としか言いようが有りません。

素晴らしい素材が有害微生物の抑制と有用微生物の

増殖の調整を塩頼みにしているのは揺るぎない真実なのです。

明日に続きます。

よく噛んで食べてますか?

鼻呼吸は出来ていますか?

学びは、自分でする選択の教科書。

買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。

JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、

エシカルにこだわります。

だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、

安心して召しあがれるのです。

健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。

本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。

JIYUTEI 店主

みなさん、健康は免疫力を高めることです。

健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。

ありがとうございます。感謝

[更新日付:2020/10/03 10:57:56]