みなさん、こんにちは。
ご機嫌良う!
今回のテーマは
3)塩と体内のこと
今は新型コロナウイルスの重症化を回避することが
必要です。
新型コロナウイルスの重症化にならないように
健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。
今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する
ための施設の調整が遅れています。
これから収容することができない人が増えて行きます。
この流れで行くと隔離することができず軽傷の方は
インフルエンザの時のような自宅療養が当たり
前になります。
しかし、重症化する方も多くなっているようです。
重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の
アップが必要です。
日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に
向かって行くと私は思います。
しかし、誰でも感染したくないものです。
いつもブログに書いていますが、気まずく
新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。
感染しても重症化しないような免疫力を付けることが
必要と思います。
また、インフルエンザも猛威を振るう季節ですので、
自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。
私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。
ご紹介しますね。
オーガニック グラノーラのjiyutei
432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45
053-528-7228
店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。
3)塩と体内のこと
塩梅=あんばい
加減の良いことを言います。
元来は字のごとく「えんばい」が転じた言葉で、
調味のための塩と梅酢を意味しています。
体内の塩梅。
調味の塩梅。
昨今、鼻うがいが根付きつつあります。
コレも塩梅。
塩分を含んでおり、水温も体温に近ければ
違和感は感じません。
日本現存最古の医学書といわれている
「医心方」の中では、「本草には、(味しおからく、
温める作用がある。邪気を殺すものである。
身体の毒は、下部に注ぎ、虫の食う病気とか、
カゼ、熱や寒け、嘔吐、胸中のたんなどのほか、
胸、腹のにわかに痛むものを治療し、肌膚や骨を
堅くする効果がある。
多く食べると肺の障害を起こし、しばしば
咳をするようになる)とある。」と、有ります。
私たちの体内と己が真摯に相談すれば、
結果は開かれるはず☝️
美味しい塩、尖っていない塩を食べている私には、
塩化ナトリウム量の多い「シオ」は正に命を短くする塩。
私たちの体内の塩とリンクする塩は、
悪さを導くことはありません。
塩味においては、主にナトリウムイオンが
味覚細胞と受容体に作用します。
ここから化学刺激の信号が感覚神経系を通じて
脳に伝達され、塩味を感じることになります。が、
この段階まで到達されない方も多くいらっしゃるのは
誠に残念ですが。
よく噛んで食べてますか?
鼻呼吸は出来ていますか?
学びは、自分でする選択の教科書。
買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。
JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、
エシカルにこだわります。
だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、
安心して召しあがれるのです。
健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。
本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。
JIYUTEI 店主
みなさん、健康は免疫力を高めることです。
健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。
ありがとうございます。感謝