ログイン名パスワード
<< 2024/05 >>12345678910111213141516171819202122232425262728293031
20/10/06 11:47 / お客様、ご紹介

3)塩と体内のこと
記事へのリンク



みなさん、こんにちは。

ご機嫌良う!

今回のテーマは

3)塩と体内のこと

今は新型コロナウイルスの重症化を回避することが

必要です。

新型コロナウイルスの重症化にならないように

健康食品を摂り免疫力をアップすることが良いと思います。

今、全国では新型コロナウイルスの感染者を隔離する

ための施設の調整が遅れています。

これから収容することができない人が増えて行きます。

この流れで行くと隔離することができず軽傷の方は

インフルエンザの時のような自宅療養が当たり

前になります。

しかし、重症化する方も多くなっているようです。

重症化になりやすい方は自然食品を摂り免疫力の

アップが必要です。

日本人は道徳と慣習を守る意識が高いので徐々に収束に

向かって行くと私は思います。

しかし、誰でも感染したくないものです。

いつもブログに書いていますが、気まずく

新型コロナウイルスと共生する時代が来ています。

感染しても重症化しないような免疫力を付けることが

必要と思います。

また、インフルエンザも猛威を振るう季節ですので、

自分の体に良い健康食品を採ることが必要です。

私のお客様で健康食品を扱っている方がいます。

ご紹介しますね。

オーガニック グラノーラのjiyutei

432-8021 ShizuokaHamamatsu-shi (3.20 km)
静岡県浜松市中区佐鳴台4−11−45

053-528-7228

店主のフェイスブックの投稿からのシェアです。

photo

photo


3)塩と体内のこと

塩梅=あんばい

加減の良いことを言います。

元来は字のごとく「えんばい」が転じた言葉で、

調味のための塩と梅酢を意味しています。

体内の塩梅。

調味の塩梅。

昨今、鼻うがいが根付きつつあります。

コレも塩梅。

塩分を含んでおり、水温も体温に近ければ

違和感は感じません。

日本現存最古の医学書といわれている

「医心方」の中では、「本草には、(味しおからく、

温める作用がある。邪気を殺すものである。

身体の毒は、下部に注ぎ、虫の食う病気とか、

カゼ、熱や寒け、嘔吐、胸中のたんなどのほか、

胸、腹のにわかに痛むものを治療し、肌膚や骨を

堅くする効果がある。

多く食べると肺の障害を起こし、しばしば

咳をするようになる)とある。」と、有ります。

私たちの体内と己が真摯に相談すれば、

結果は開かれるはず☝️

美味しい塩、尖っていない塩を食べている私には、

塩化ナトリウム量の多い「シオ」は正に命を短くする塩。

私たちの体内の塩とリンクする塩は、

悪さを導くことはありません。

塩味においては、主にナトリウムイオンが

味覚細胞と受容体に作用します。

ここから化学刺激の信号が感覚神経系を通じて

脳に伝達され、塩味を感じることになります。が、

この段階まで到達されない方も多くいらっしゃるのは

誠に残念ですが。

よく噛んで食べてますか?

鼻呼吸は出来ていますか?

学びは、自分でする選択の教科書。

買い物は、貴方が選ぶ農家、商店、企業の継続応援。

JIYUTEI は、オーガニック、自然栽培、在来種、

エシカルにこだわります。

だからJIYUTEIのオーガニックグラノーラは、

安心して召しあがれるのです。

健康は、自分で判断し選ぶ時代だとJIYUTEIは考えます。

本日も ご来店くださいまして ありがとうございました。

JIYUTEI 店主

みなさん、健康は免疫力を高めることです。

健康食品を食べてコロナを乗り越えましょう。

ありがとうございます。感謝

[更新日付:2020/10/06 11:47:12]