みなさん、こんばんは。
私のチョット長い、つぶやきです。
今回のテーマは、
満月と新月に焼いた竹炭パウダーをペーストに致しました。
今夜は、お客様が21時頃お客様が来店、致しました。
そのお客様は、先日より、竹炭と極楽塩で、自作の湿布を
作り、活用しています。
今夜、来た用事は、そのお客様からのご依頼で月華竹炭の
ペーストを持ちに来ました。
月華竹炭のペーストの作成方法は、月華竹炭パウダーと
極楽塩、そしてEM菌を使います。
このペーストは、冷凍庫のなかに入れても、凍らず、
そのままの状態です。
それは有用な微生物が、生きているからです。
自然のなかで作成した、お味噌と一緒の考え方です。
お味噌も、天然味噌の場合、冷凍庫に入れても、凍らず、
そのままです。
このペースト、すごいパワーがあります。
毎日、ワクワクと楽しく過ごしている私でした。
ありがとうございます。感謝