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14/06/24 06:22 / お客様、ご紹介

旬菜庵 いつきについてです。
記事へのリンク

みなさん、おはようございます。

今回のテーマは、息子のお友達、

旬菜庵 いつきについてです。

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昨年度、私の息子の、お友達が、小料理屋さんをオープン

致しました。

特色ある、小料理屋さんにするために、私の提案で、

竹と竹炭の機能性を使い、お料理を出したら、お客様に

今迄、以上に喜んで頂けるのではと、提案したところ

快く、承諾して頂きました。

フェイスブックに、アップしたところ、ご興味のある方から

メッセージなどを頂きました。

つい先日、旬菜庵 いつき、さんが、フェイスブックに

記載した、文をご紹介致します。

おはようございます。

先日お世話なっている古橋竹材店さん

https://m.facebook.com/moonfuruhashi

に行き、真竹、はちく竹、竹炭を頂き、竹のレクチャーを

受けてきたのでご紹介します。

細いものがはちく竹(破竹)です。

アクがない竹です!

お通しやお猪口として使おうと思います。

破竹の勢いという言葉はここから来たみたいですね。

太いものが真竹です。

香りがとても良く、日本の風情を感じる青竹です。

これでお酒を飲み風情を感じるといいかと思います。

他にも写真の用にお刺身を盛ってみました。

涼しげでいい感じです(^-^)

そして最後に竹炭です。

生鮮品の質を向上させます。

それと昨日竹炭を入れてお米を炊いたのですが

仕上がりがいつもよりふっくら炊けていました。

普段ひと手間入れてるのですが、さらに美味しく

なりました。(^-^)

最近、初夏、夏の旬の食材がどんどんでてきているので、

青竹とともにドンドン使っていきますのでよろしく

お願いしますm(_ _)m

追伸、あまった青竹で青竹踏みして体調万全で

いいもの出していきます(^-^)

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旬菜庵 いつき、のフェイブックアドレスです。

https://www.facebook.com/itsuki1221?fref=photo

ありがとうございます。 感謝

[更新日付:2014/06/24 06:22:29]